9.11.15

Iogurtes

Lembro-me de ser pequena e comer iogurtes caseiros. Era uma altura onde não a havia a variedade de hoje e nem se falava de iogurtes líquidos. O facto de ser mais saudável e de poderem ser feitos a todo o momento fez-me pensar que seria uma boa ideia passar à acção. A iogurteira já tinha. Com 5 pessoas em casa os 6 frasquinhos desaparecem num instante, daí ter comprado um novo pack de mais 6 e assim o stock é reposto muito rapidamente.

Optei por fazer na bimby mas para quem não tem resulta do mesmo modo.
Uso 1 iogurte grego, meio copinho de açúcar mascavado,  1 copinho de leite em pó e 1 litro de leite.
E é assim:
leite+açúcar+leite em pó - 3min, 50º, vel4.
junto o iogurte, tiro a temperatura e 15seg na vel 4.
coloco tudo nos frasquinhos e ligo a iogurteira por 8 a 10 horas

Et voilá!
Cremosos, deliciosos, saudáveis, económicos, ecológicos.
Até agora só vejo vantagens.
Depois juntamos cereiais diferentes, fruta...
A-D-O-R-A-M-O-S!!!!


, Gabriela

Sem comentários: